home > 品質管理の取り組み
お客様ニーズに的確に対応すべく、従来の食味試験に加え、
専用の分析機器を品質管理室や工場に設備して科学的なデータ分析を実施し、
安全安心の徹底に万全を図っております。
品質管理室は、製造工程の改善、衛生面のチェックを行い、工場が常に適切な状態で商品の製造が出来るよう管理しています。
玄米倉庫、製品倉庫ともに、毎日一定の時間に温度を測定して管理したり、年間スケジュールを作成して、全社的な参加のもと、定期的に工場の清掃を実施しています。
当社では、全商品の炊飯テストを行い、品質管理室員はもとより実際に生産の現場に携わる社員が試食をして、食味や風味(におい)に違和感があるものや、製品として不適合なものは製造ロットごと出荷を停止しています。また、玄米と製品は同一製造ロットごとにサンプルを3ヶ月間保管しておりますので、お客様からのお問い合わせにご対応することが可能です。