home > 北名古屋工場
産地から毎日届く玄米は、 ハナノキの工場で白米となってみなさまの食卓に届きます。 北名古屋工場は愛知県より大型精米工場の指定を受け、 学校給食用精米などの受託精米と、外食企業向けの精米及び 一般消費者向けの自社ブランド商品の精米を行っています。
お客様ニーズに的確に対応すべく、従来の食味試験に加え、専用の分析機器を品質管理室や工場に設備して科学的なデータ分析を実施し、安全安心の徹底に万全を図っております。
原料玄米を投入します。
原料中に混入している粗ごみを除きます。
原料中の混入している小石などを取り除きます。
原料の玄米を保管します。
ロットごとのブレを無くすために調整します。
原料中の混入している小石などを取り除きます。(2回目)
玄米を精米します。
精米された白米を保管します。
精米された白米から糠玉、砕米を取り除きます。
精米された白米から異物を取り除きます。(1回目・光学式)
精米された白米から異物を取り除きます。(2回目・光学式)
精米された白米から金属を取り除きます。
精米された白米から異物を取り除きます。(3回目・流下式)
精米された白米から異物を取り除きます。(4回目・光学式)
袋詰めする直前の白米を保管します。
高速で計量、袋詰めします。
皆様のもとへ美味しいお米を出荷します。
玄米表皮を取り除く部分にダイヤモンドの刃を使い、玄米を精米します。
精米された白米から異物を取り除きます。
精米された白米から糠玉、砕米を取り除きます。(2回目)
精米された白米から異物を取り除きます。(2回目)
計量、袋詰めします。
page top
online shop