home > 新着情報
- 2020/04/06
-
- 2020/04/06
-
- 4月3日(金)、小堀勝啓さんが当社瑞浪工場の取材にいらっしゃいました
- 4月3日(金)、CBCテレビ(CBC)の元アナウンサー小堀勝啓さんが当社瑞浪工場の取材にいらっしゃいました。
- □ 詳しくはこちら→
- 2019/11/22
-
- 11月22日(金)、当社会長 池山健次が文部科学大臣より表彰されました。
- 11月22日(金)、当社代表取締役会長 池山健次が長年に渡り地方教育行政の充実発展に尽力し、顕著な功績を挙げたことで、10月10日に文部科学大臣より表彰され、その件に関する記事が「北名古屋市民タイムズ」に掲載されました。
- □ 詳しくはこちら→
- 2019/11/22
-
- 11月22日(金)、「中部経済新聞」に当社が掲載されました。
- 11月22日(金)、「中部経済新聞」に2019年10月18日、ドコモの通販サイトdショッピング内にインターネット通販サイト“ハーベストシーズン”がオープンしたことについて掲載されました。
- □ 詳しくはこちら→
- 2019/10/18
-
- 2019/10/18
-
- 10月17日(木)、「中部経済新聞」に当社が掲載されました。
- 10月17日(木)、「中部経済新聞」に2019年9月27日、日本精米工業会による精米HACCPの認定審査会により、当社北名古屋工場が精米HACCP認定工場として認定されたことについて紹介されました。昨年3月に瑞浪工場も同認定を取得しています。
- □ 詳しくはこちら→
- 2019/09/27
-
- 瑞浪工場に続き、当社北名古屋工場が精米HACCP認定工場となりました。
- 2019年9月27日、日本精米工業会による
精米HACCPの認定審査会により、
当社北名古屋が精米HACCP認定工場
として認定されました。
2018年3月の瑞浪工場に続いての認定となり、
当社精米両工場が精米HACCP取得となりました。
精米HACCPとは、「Hazard Analysis
and Critical Control Point
(危害要因分析に基づく必須管理点)」
の略で、食品の安全性を確保するための
工程管理の方法のことです。
当社では、より良い製品を提供するため、
精米HACCPの手法に基づき、衛生管理、
品質管理の取り組みをより強化し、精米の
安全性確保の徹底を図って参ります。
- □ 一般社団法人精米工業会HP「新認定工場」の案内 詳しくはこちら→
- 2019/06/13
-
- 美容雑誌 up plus(アッププラス)に当社の販売商品が紹介されました
- 美容雑誌 up plus(アッププラス)に当社で販売している無洗米山形県産あきたこまちがお取り寄せギフトとして、紹介されました
- □ 詳しくはこちら→
- 2019/06/08
-
- 6月8日(土)、「月刊 食糧ジャーナル」に『地域未来牽引企業』に選定された旨が掲載されました。
- 6月8日(土)、「月刊 食糧ジャーナル」に『地域未来牽引企業』に選定された旨が掲載されました。
- □ 詳しくはこちら→
- 2019/05/25
-
- 5月25日(土)、「地域未来牽引企業サミット(選定式)」に 出席致しました。
- 5月25日(土)に広島市にて開催されました「地域未来牽引企業サミット(選定式)」に出席致しました。
- □ 詳しくはこちら→
当社 北名古屋工場及び瑞浪工場は、世界標準であるHACCP手法を精米製造に採り入れた工程管理「精米HACCP」の認定工場です。