home > 品質管理の取り組み

お客様ニーズに的確に対応すべく、従来の食味試験に加え、
専用の分析機器を品質管理室や工場に設備して科学的なデータ分析を実施し、
安全安心の徹底に万全を図っております。

品質イメージ

  • 産地より入荷した全ての原料米について、米品質評価機器等を使用し、産地・銘柄ごとに基準値を設け分析し、当社の基準に見合ったもののみを受入れます。
  • 精米後、精白米・無洗米は、水分・白度・整粒率等の分析を行い、当社の基準値をクリアした商品のみを出荷しています。

常に適切な状態での商品製造

常に適切な状態での商品製造

品質管理室は、製造工程の改善、衛生面のチェックを行い、工場が常に適切な状態で商品の製造が出来るよう管理しています。

定期的な工場の清掃

定期的な工場の清掃

玄米倉庫、製品倉庫ともに、毎日一定の時間に温度を測定して管理したり、年間スケジュールを作成して、全社的な参加のもと、定期的に工場の清掃を実施しています。

全商品の炊飯テスト

全商品の炊飯テスト

当社では、全商品の炊飯テストを行い、品質管理室員はもとより実際に生産の現場に携わる社員が試食をして、食味や風味(におい)に違和感があるものや、製品として不適合なものは製造ロットごと出荷を停止しています。また、玄米と製品は同一製造ロットごとにサンプルを3ヶ月間保管しておりますので、お客様からのお問い合わせにご対応することが可能です。

ハーベストシーズン
精米日で商品情報をチェック
品質マネジメントシステム
当社の品質マネジメントシステムは、
国際規格ISO9001:2008の
適合規格として登録されています。
  • 電話注文も承ります
  • 電話注文も承ります
  • 電話注文も承ります
  • フェイスブック ハーベストシーズン
  • ひとすじブログ 米搗き歌
  • マイウェイ
  • マイウェイ
  • お米雑記
  • 食のアウトレットモール北名古屋
  • 西村晃のマーケティングの達人 大繁盛の法則

page top

online shop

  • ハーベストシーズン 楽天市場店
  • ハーベストシーズン Yahoo!JAPAN店
  • ハーベストシーズン DeNAショッピング店
  • ハーベストシーズン amazon店
  • ハーベストシーズン amazon店

shop

  • 食のアウトレットモール店