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銀月マーク

銀月マークの由来

明け方、太陽が東に姿を見せる前に、青く澄んだ西の空に浮かぶ透明な銀色の月。その透き通った「銀月」は、やがて、日の出とともに、白く色が抜け、西の空に消えていきます。夜明けの西の空に、一瞬、存在する「銀月」は、白く透き通った美味しいおコメの理想の姿でもあります。
ハナノキは、全てのお客様に、理想のおコメをお届けし続けたいと言う願いをこめて、この「銀月」を商標とさせて頂いております。

白米 lineup

特別栽培米 山形県産つや姫

5kg

安心を目で確認 こだわりの特別栽培米。山形県産つや姫は、慣行栽培基準(通常の栽培)に比べ、節減対象農薬と化学肥料を5割以上減らした、こだわりの特別栽培米です。米袋の表示は特別栽培米の基準を守って栽培されたお米にのみ表示されます。農薬の使用状況をはじめ、栽培責任者の名前、所在地や連絡先、精米業者(当店)の情報が記載され、安心が目でも確認できるお米です。

特別栽培米 山形県産つや姫

特別栽培米 山形県産はえぬき

8kg

節減対象農薬と科学肥料を抑えて栽培された特別栽培米。22年連続食味ランキング『特A』を獲得したことのある、自然豊かな山形を代表する銘柄米。コシヒカリやあきたこまちの美味しさを受け継いだ優良品種で、歯応えのあるしっかりとした食感と適度な甘み、あっさりとしたクセの無い味わいで幅広い年代に人気。

特別栽培米 山形県産はえぬき

特別栽培米 山形県産はえぬき

10kg

節減対象農薬と科学肥料を抑えて栽培された特別栽培米。22年連続食味ランキング『特A』を獲得したことのある、自然豊かな山形を代表する銘柄米。コシヒカリやあきたこまちの美味しさを受け継いだ優良品種で、歯応えのあるしっかりとした食感と適度な甘み、あっさりとしたクセの無い味わいで幅広い年代に人気。

特別栽培米 山形県産はえぬき

特別栽培米 滋賀県産みずかがみ

5kg

西日本で人気の米処、滋賀県のお米。農薬と化学肥料の使用を通常の5割以下に抑え、琵琶湖と周辺の環境に優しい技術で栽培されました。ほどよい粘りとまろやかな甘みが特徴で、冷めても美味しく、お弁当やおにぎりにも最適です。

特別栽培米 滋賀県産みずかがみ

特別栽培米 新潟県佐渡産コシヒカリ

1kg

魚沼産コシヒカリ・岩船産コシヒカリと並んで新潟産コシヒカリの3大産地と称される人気のコシヒカリ産地、佐渡産コシヒカリです。節減対象農薬・化学肥料の使用を地域慣行栽培の5割以下に減じて栽培されました。

特別栽培米 新潟県佐渡産コシヒカリ

特別栽培米新潟県佐渡産コシヒカリ

5kg

魚沼産コシヒカリ・岩船産コシヒカリと並んで新潟産コシヒカリの3大産地と称される人気のコシヒカリ産地、佐渡産コシヒカリです。節減対象農薬・化学肥料の使用を地域慣行栽培の5割以下に減じて栽培されました。

特別栽培米新潟県佐渡産コシヒカリ

特別栽培米 新潟県魚沼産コシヒカリ

1kg

日本一の米どころとして知られる新潟県で栽培されました。魚沼地域の地域慣行栽培に対して節減対象農薬・化学肥料の使用を抑えて栽培されました。

特別栽培米 新潟県魚沼産コシヒカリ

特別栽培米 新潟県魚沼産コシヒカリ

2kg, 5kg

日本一の米どころとして知られる新潟県で栽培されました。北魚沼地域の地域慣行栽培に対して節減対象農薬・化学肥料の使用を抑えて栽培されました。

特別栽培米 新潟県魚沼産コシヒカリ

太古活性農法 山形県産あきたこまち

5kg

山形県の地域慣行栽培に対し、節減対象農薬・化学肥料の使用を抑えて栽培されました。山形米作研究会の生産者により丹精込めて育まれました。

太古活性農法 山形県産あきたこまち

太古活性農法 山形県産コシヒカリ

2kg, 5kg

山形県の地域慣行栽培に対し、節減対象農薬・化学肥料の使用を抑えて栽培されました。山形米作研究会の生産者により丹精込めて育まれました。

太古活性農法 山形県産コシヒカリ

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北海道産ゆめぴりか

2kg

人気上昇中の銘柄米。アミロース値が低く、粘りがあり、炊き上がりがやわらかく甘みのあるお米です。航空会社国際線のファーストクラスの機内食にも採用。

北海道産ゆめぴりか

北海道産ゆめぴりか

5kg

人気上昇中の銘柄米。アミロース値が低く、粘りがあり、炊き上がりがやわらかく甘みのあるお米です。航空会社国際線のファーストクラスの機内食にも採用。

北海道産ゆめぴりか

北海道産ななつぼし

2kg

ふっくらとした炊き上がりで、つや・粘り・甘みのバランスに優れ、冷めても美味しくおにぎりやお弁当にも人気の品種です!

北海道産ななつぼし

北海道産ななつぼし

5kg, 10kg

ふっくらとした炊き上がりで、つや・粘り・甘みのバランスに優れ、冷めても美味しくおにぎりやお弁当にも人気の品種です!

北海道産ななつぼし

青森県産青天の霹靂

2kg, 5kg

晴れわたった空に突如として雷が鳴り響くような、誰もが驚くような旨さを目指して誕生したお米です。粒がやや大きめのしっかりしたお米で、適度なかたさがあり、食べごたえがあるのに重すぎず、粘りとキレのバランスがよく、上品な甘みの残る味わいです。

青森県産青天の霹靂

青森県産まっしぐら

5kg, 10kg

まっしぐらは平成17年に名称が発表された青森県産米のニューフェイス銘柄米です。
「県産米の食味・品質にまっしぐらにきまじめに農家が取り組んでいく気持ちを込めて」命名されました。

青森県産まっしぐら

青森県産つがるロマン

10kg

青森県を代表するお米、つがるロマンはあきたこまちを親に持つ品種であり、口あたり、歯ごたえの食感が非常に良く、甘み豊かなお米です

青森県産つがるロマン

青森県産つがるロマン

2kg, 5kg, 8kg, 10kg

青森県を代表するお米、つがるロマンはあきたこまちを親に持つ品種であり、口あたり、歯ごたえの食感が非常に良く、甘み豊かなお米です

青森県産つがるロマン

宮城県産伊藤農場ひとめぼれ

5kg, 10kg

生産者限定、宮城県にある[伊藤農場]で育まれました。独自の肥料を使用し、通常とは異なり"玄米"ではなく"籾"のままでお米を保管・管理、いつでも穫れたての美味しさと新鮮を追求しました。やわらかい食感が特徴の銘柄米です。

宮城県産伊藤農場ひとめぼれ

宮城県産ひとめぼれ

8kg

甘み・つやがあり、やや柔らかい食感で幅広い年代で人気のある銘柄です。

宮城県産ひとめぼれ

山形県産はえぬき

1kg

自然豊かな山形を代表する銘柄米。コシヒカリやあきたこまちの美味しさを受け継ぎ、歯応えのあるしっかりとした食感と適度な甘み、あっさりとしたクセの無い味わいで幅広い年代に人気です。

山形県産はえぬき

山形県産はえぬき

8kg

自然豊かな山形を代表する銘柄米。コシヒカリやあきたこまちの美味しさを受け継ぎ、歯応えのあるしっかりとした食感と適度な甘み、あっさりとしたクセの無い味わいで幅広い年代に人気です。

山形県産はえぬき

山形県産はえぬき

5kg, 10kg

20年産も食味ランキングで特Aを獲得!
「山形県産はえぬき」です。米の粒がしっかりしており、ふっくらと炊き上がり、適度な噛み応えと甘みが特徴的です。

山形県産はえぬき

栃木県産とちぎの星

5kg, 10kg

栃木県はおいしいお米ができる条件である昼夜の寒暖差が大きい土地です。そんな栃木県が生んだとちぎの星は、大粒で炊飯後も粒がしっかりしているのが特徴で、冷めても美味しく、丼物やカレーなどに良く合います。

栃木県産とちぎの星

千葉県産ふさこがね

10kg

千葉県の独自品種で粒が大きく、炊き上がりはふっくらとして色白で艶があり、やや軟らかく、もっちりとした粘りがあるお米です。冷めても硬くなりにくいため、おにぎりや太巻き寿司にも最適です。

千葉県産ふさこがね

新潟県産ゆきん子舞

5kg, 10kg

日本一の米どころ新潟県が開発した、主張しすぎずに一歩下がっておかずの味をより引き立ててくれるお米です。雪のように美しく、透明感のあるお米のイメージを表して名づけられました。粘りすぎずあっさりとした味わいが特長で、しっかりとした食感の中に芳醇な香りを感じることができます。

新潟県産ゆきん子舞

新潟県産新之助

2kg

日本一の米どころとして知られる新潟県が研究・開発した、大粒で味のバランスが良く、冷めても温めなおしてもおいしいお米です。

新潟県産新之助

新潟県佐渡産こしいぶき

5kg, 10kg

新潟県の中でも良食味米の産地として知られている佐渡の原料を使用した産地限定米です。こしいぶきは、通常の倍以上の、800種の交配から選び抜かれて育成された品種で、しっかり食感と程よい粘り、さっぱりした後味が特徴です。

新潟県佐渡産こしいぶき

新潟県魚沼産こしいぶき

5kg

日本一の米どころ『魚沼地域』で育まれました。新潟県の奨励品種でもあるこしいぶきは、通常の倍以上の、800種の交配から選び抜かれて育成された品種で、しっかり食感と程よい粘り、さっぱりした後味が特徴です。

新潟県魚沼産こしいぶき

新潟県産こしいぶき

2kg, 5kg, 10kg

新潟県以外ではなかなか手にはいらない希少価値の高い逸品です。通常の倍以上の、800種の交配から選び抜かれて育成された品種で、しっかり食感と程よい粘り、さっぱりした後味が特徴です。

新潟県産こしいぶき

石川県産ハナエチゼン

10kg

コシヒカリの血統を受け継ぐ銘柄米。ふっくらとした丸みのあるお米で、特に色の白さと粒ぞろいの良さが特徴です。さっぱりとした食感で、カレー、どんぶり、チャーハン、手巻き寿司にもオススメの銘柄です。

石川県産ハナエチゼン

福井県産ハナエチゼン

10kg

コシヒカリの血統を受け継ぐ銘柄米。ふっくらとした丸みのあるお米で、特に色の白さと粒ぞろいの良さが特徴です。さっぱりとした食感で、カレー、どんぶり、チャーハン、手巻き寿司にもオススメの銘柄です。

福井県産ハナエチゼン

福井県産あきさかり

10kg

コシヒカリの生まれ故郷 福井県のブランド米。炊き上がりが白く艶やかで、コシヒカリ譲りの粘りのある食感と甘みが特徴です。ANA国際線ファーストクラスとビジネスクラスで機内食として採用された実績あり。

福井県産あきさかり

愛知県産あいちのかおり

2kg

愛知県で最も多く栽培されている銘柄米。大粒で、しっかりとした甘みがありながらも、口当たりのさっぱりとした美味しいお米です。

愛知県産あいちのかおり

愛知県産あいちのかおり

10kg

愛知県で最も多く栽培されている銘柄米。大粒で、しっかりとした甘みがありながらも、口当たりのさっぱりとした美味しいお米です。

愛知県産あいちのかおり

愛知県産ミネアサヒ

2kg

愛知県の中山間地域を中心に栽培され、収穫量の少なさから『幻の米』とも言われます。炊くと美しいツヤが見られ、口に含むほどよい粘りを感じ、噛むほど旨みが出るお米です。調理時もつぶれにくく、形状も美しいので料亭などでよく使われています。

愛知県産ミネアサヒ

愛知県産ミネアサヒ

5kg

標高300〜550メートルの高原地帯で育まれたお米です。やや小粒なミネアサヒは高級料亭の寿司シャリ用としても好まれています。

愛知県産ミネアサヒ

三重県産キヌヒカリ

10kg

コシヒカリの血を継ぐ銘柄米で、コシヒカリと比較し粘りが強すぎず、ソフトな食感で幅広い年代で好まれています。白く輝き、艶やかで「絹」のように美しい炊き上がり。冷めてもやわらかく、甘みもあることから、お弁当にも最適。また、料理を引き立てる味わいから、家庭用だけでなく、料亭や寿司屋からも引き合いの多い、人気の品種です。

三重県産キヌヒカリ

三重県産イクヒカリ

10kg

コシヒカリよりも玄米たんぱく質やアミロースの含有率が低く、やわらかい食感で良食味のお米です。炊き上がりはふっくら、適度なもっちり感と甘みがあり、冷めてもやわらかく程よく粘りがあることからお弁当にもおすすめです。

三重県産イクヒカリ

三重県産みえのゆめ

8kg

三重県で育成されたお米です。炊き上がりは光沢があり、粘りもあって食味に優れています。

三重県産みえのゆめ

三重県産みえのゆめ

10kg

三重県で育成されたお米です。炊き上がりは光沢があり、粘りもあって食味に優れています。

三重県産みえのゆめ

広島県産恋の予感

5kg

“気候変動に左右されない、美味しいお米を”との思いのもと、広島県が満を持して育成した銘柄米。やや大粒で1粒1粒がしっかりしており、より強い粘りと甘みを兼ね備えた食味です。白く光沢のある炊き上がりで、冷めても硬くなりにくく、お弁当やおにぎり、丼にもおすすめです。

広島県産恋の予感

秋田県産あきたこまち

2kg

コシヒカリを親に持つ、あきたこまちは、もちもちと粘り気のある食感で、冷めてもおいしく、お弁当やおにぎりなどにも適したお米です。

秋田県産あきたこまち

秋田県産あきたこまち

2kg

コシヒカリを親に持つ、あきたこまちは、もちもちと粘り気のある食感で、冷めてもおいしく、お弁当やおにぎりなどにも適したお米です。

秋田県産あきたこまち

秋田県産あきたこまち

5kg

コシヒカリを親に持つ、あきたこまちは、もちもちと粘り気のある食感で、冷めてもおいしく、お弁当やおにぎりなどにも適したお米です。

秋田県産あきたこまち

秋田県産あきたこまち

8kg

コシヒカリを親に持つ、あきたこまちは、もちもちと粘り気のある食感で、冷めてもおいしく、お弁当やおにぎりなどにも適したお米です。

秋田県産あきたこまち

秋田県産あきたこまち

10kg

コシヒカリを親に持つ、あきたこまちは、もちもちと粘り気のある食感で、冷めてもおいしく、お弁当やおにぎりなどにも適したお米です。

秋田県産あきたこまち

三重県産あきたこまち

5kg, 10kg

コシヒカリを親に持つ、あきたこまちは、もちもちと粘り気のある食感で、冷めてもおいしく、お弁当やおにぎりなどにも適したお米です。
(新米時期のみ)

三重県産あきたこまち

滋賀県産あきたこまち

8kg

コシヒカリを親に持つ、あきたこまちは、もちもちと粘り気のある食感で、冷めてもおいしく、お弁当やおにぎりなどにも適したお米です。

滋賀県産あきたこまち

岡山県産あきたこまち

8kg

コシヒカリを親に持つ、あきたこまちは、もちもちと粘り気のある食感で、冷めてもおいしく、お弁当やおにぎりなどにも適したお米です。

岡山県産あきたこまち

岡山県産あきたこまち

10kg

コシヒカリを親に持つ、あきたこまちは、もちもちと粘り気のある食感で、冷めてもおいしく、お弁当やおにぎりなどにも適したお米です。

岡山県産あきたこまち

山形県産コシヒカリ

8kg

明治時代から米づくりに力を入れてきた山形県は、美しい山や川に恵まれ、米づくりに適切な環境が整っています。コシヒカリは、粘りと弾力に富み、噛めば噛むほど甘みが増す銘柄と言われています。

山形県産コシヒカリ

新潟県魚沼産コシヒカリ

2kg, 3kg

日本一の米どころ『魚沼地域』で育まれたコシヒカリです。コシヒカリは粘りと弾力に富み、噛めば噛むほど甘みが増す、日本人にとって最もおいしいと感じられる銘柄と言われています。

新潟県魚沼産コシヒカリ

新潟県産コシヒカリ

2kg, 3kg, 5kg

日本一の米どころとして知られる新潟県は米作りに必要な諸条件がそろっており、毎年安定しておいしいコシヒカリが栽培されています。

新潟県産コシヒカリ

新潟県産コシヒカリ

2kg, 10kg

日本一の米どころとして知られる新潟県は米作りに必要な諸条件がそろっており、毎年安定しておいしいコシヒカリが栽培されています。

新潟県産コシヒカリ

新潟県産コシヒカリ

2kg, 5kg, 10kg

日本一の米どころとして知られる新潟県は米作りに必要な諸条件がそろっており、毎年安定しておいしいコシヒカリが栽培されています。

新潟県産コシヒカリ

富山県産コシヒカリ

5kg, 10kg

コシヒカリの生育に適した気候風土の良質米生産県、富山県の北アルプスの清らかな清流と肥沃な土壌に育まれたコシヒカリです。

富山県産コシヒカリ

福井県産コシヒカリ

8kg

コシヒカリの生まれ故郷、福井県で育ったお米です。九頭竜川の清流と柔らかな大地に恵まれ、米づくりに適した条件が揃っています。

福井県産コシヒカリ

福井県産コシヒカリ

10kg

コシヒカリの生まれ故郷、福井県で育ったお米です。九頭竜川の清流と柔らかな大地に恵まれ、米づくりに適した条件が揃っています。

福井県産コシヒカリ

岐阜県恵那産坂折棚田米コシヒカリ

8kg

日本の棚田百選に選ばれた、岐阜県恵那坂折棚田のコシヒカリです。江戸時代初期から作られた400年の歴史がある恵那坂折棚田。昼夜の寒暖の温度差と坂折川の清らかな水など、高品質でおいしい米づくりに適した条件が揃っています。機械が入れられない場所もあり、手間ひまかけて作られた希少なお米です。

岐阜県恵那産坂折棚田米コシヒカリ

岐阜県産コシヒカリ

10kg

美しい自然に囲まれ、木曽川水系や九頭竜川水系など清らかな水にも恵まれた、岐阜県産のコシヒカリです。

岐阜県産コシヒカリ

愛知県産コシヒカリ

10kg

木曽川水系をはじめとした多くの水系に恵まれた愛知県のコシヒカリです。県西部から南東部にかけて広がる肥沃な平野で育まれました。

愛知県産コシヒカリ

愛知県産コシヒカリ

5kg

木曽川水系をはじめとした多くの水系に恵まれた愛知県のコシヒカリです。県西部から南東部にかけて広がる肥沃な平野で育まれました。

愛知県産コシヒカリ

愛知県産コシヒカリ

8kg

木曽川水系をはじめとした多くの水系に恵まれた愛知県のコシヒカリです。県西部から南東部にかけて広がる肥沃な平野で育まれました。

愛知県産コシヒカリ

三重県産コシヒカリ

2kg

三重県で最も多い作付け品種であるコシヒカリは8月下旬に収穫、中京圏では最も早く新米コシヒカリとして流通される銘柄米です。

三重県産コシヒカリ

三重県産コシヒカリ

8kg

三重県で最も多い作付け品種であるコシヒカリは8月下旬に収穫、中京圏では最も早く新米コシヒカリとして流通される銘柄米です。

三重県産コシヒカリ

三重県産コシヒカリ

5kg, 10kg

三重県で最も多い作付け品種であるコシヒカリは8月下旬に収穫、中京圏では最も早く新米コシヒカリとして流通される銘柄米です。

三重県産コシヒカリ

滋賀県産コシヒカリ

10kg

"安全・安心・美味しい米づくり"に力を入れている西日本で人気の米どころ、滋賀県のコシヒカリです。

滋賀県産コシヒカリ

滋賀県産コシヒカリ

2kg, 5kg

"安全・安心・美味しい米づくり"に力を入れている西日本で人気の米どころ、滋賀県のコシヒカリです。

滋賀県産コシヒカリ

島根県産仁多米コシヒカリ

2kg

出雲風土記に良質なお米として文献が残されるほど、出雲地方は美味しいお米の産地として親しまれてきました。魚沼コシヒカリが東の横綱なら仁多米は西の横綱と言われるほど美味しいお米です。

島根県産仁多米コシヒカリ

島根県産仁多米コシヒカリ

5kg

出雲風土記に良質なお米として文献が残されるほど、出雲地方は美味しいお米の産地として親しまれてきました。魚沼コシヒカリが東の横綱なら仁多米は西の横綱と言われるほど美味しいお米です。

島根県産仁多米コシヒカリ

宮崎県産コシヒカリ

2kg, 5kg

超早場米として知られている、日本一早いコシヒカリです。
(新米時期のみ)

宮崎県産コシヒカリ

鹿児島県産コシヒカリ

5kg

毎年7月下旬〜8月上旬にかけて“早場米”として販売される鹿児島県産のコシヒカリです。
(新米時期のみ)

鹿児島県産コシヒカリ

鹿児島県産コシヒカリ

5kg

毎年7月下旬〜8月上旬にかけて“早場米”として販売される鹿児島県産のコシヒカリです。
(新米時期のみ)

鹿児島県産コシヒカリ

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彩時記あきたこまちブレンド

10kg

国内産のお米100%のブレンド米です。あきたこまちをブレンドしています。

彩時記あきたこまちブレンド

吟穂

10kg

国内産のお米100%のブレンド米です。

吟穂

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無洗米 lineup

無洗米 北海道産ななつぼし(窒素充填)

300g

お試し少量使いきりパック。窒素充填がされているので、美味しさ長持ち。
冷めても美味しくおにぎりやお弁当にも人気の、北海道産ななつぼし300g(2合)の無洗米です。

無洗米 北海道産ななつぼし(窒素充填)

無洗米 北海道産ゆめぴりか(窒素充填)

300g

お試し少量使いきりパック。窒素充填がされているので、美味しさ長持ち。
CMで話題の低アミロースのもちもち米、北海道産ゆめぴりか300g(2合)の無洗米です。

無洗米 北海道産ゆめぴりか(窒素充填)

無洗米 山形県産はえぬき(窒素充填)

300g

お試し少量使いきりパック。窒素充填がされているので、美味しさ長持ち。
自然豊かな山形を代表する銘柄米、山形県産はえぬき300g(2合)の無洗米です。

無洗米 山形県産はえぬき(窒素充填)

無洗米 新潟県産コシヒカリ(窒素充填)

300g

お試し少量使いきりパック。窒素充填がされているので、美味しさ長持ち。
日本一の米どころ、新潟県産コシヒカリ300g(2合)の無洗米です。

無洗米 新潟県産コシヒカリ(窒素充填)

無洗米 キューブ米 北海道産ななつぼし

300g

北海道産ななつぼしを、真空パックでかわいらしいキューブ型のお米にしました。1個でもちょっとしたギフトに使えます。

無洗米 キューブ米 北海道産ななつぼし

無洗米 キューブ米 北海道産ゆめぴりか

300g

北海道産ゆめぴりかを、真空パックでかわいらしいキューブ型のお米にしました。1個でもちょっとしたギフトに使えます。

無洗米 キューブ米 北海道産ゆめぴりか

無洗米 キューブ米 山形県産つや姫

300g

山形県産つや姫を、真空パックでかわいらしいキューブ型のお米にしました。1個でもちょっとしたギフトに使えます。

無洗米 キューブ米 山形県産つや姫

無洗米 キューブ米 愛知県産あいちのかおり

300g

愛知県産あいちのかおりを、真空パックでかわいらしいキューブ型のお米にしました。1個でもちょっとしたギフトに使えます。

無洗米 キューブ米 愛知県産あいちのかおり

無洗米 キューブ米 山形県産あきたこまち

300g

山形県産あきたこまちを、真空パックでかわいらしいキューブ型のお米にしました。1個でもちょっとしたギフトに使えます。

無洗米 キューブ米 山形県産あきたこまち

無洗米 キューブ米 新潟県魚沼産コシヒカリ

300g

新潟県魚沼産コシヒカリを、真空パックでかわいらしいキューブ型のお米にしました。1個でもちょっとしたギフトに使えます。

無洗米 キューブ米 新潟県魚沼産コシヒカリ

無洗米 特別栽培米 山形県産つや姫

5kg

山形県が総力を上げて10年の歳月をかけて開発されました。
つや姫という名前は、「炊き上がりのツヤと輝き、冷めておいしい商品力に、大切に育てた意味の【姫】を」という想いから命名されました。

無洗米 特別栽培米 山形県産つや姫

無洗米 特別栽培米 新潟県魚沼産コシヒカリ

5kg

日本一の米どころとして知られる新潟県で栽培されました。北魚沼地域の地域慣行栽培に対して節減対象農薬・化学肥料の使用を抑えて栽培されました。

無洗米 特別栽培米 新潟県魚沼産コシヒカリ

無洗米 特別栽培米 滋賀県産みずかがみ

5kg

西日本で人気の米処、滋賀県のお米。農薬と化学肥料の使用を通常の5割以下に抑え、琵琶湖と周辺の環境に優しい技術で栽培されました。ほどよい粘りとまろやかな甘みが特徴で、冷めても美味しく、お弁当やおにぎりにも最適です。

無洗米 特別栽培米 滋賀県産みずかがみ

無洗米 北海道産ななつぼし

5kg

ふっくらとした炊き上がりで、つや・粘り・甘みのバランスに優れ、冷めても美味しくおにぎりやお弁当にも人気の品種です!

無洗米 北海道産ななつぼし

無洗米 北海道産ゆめぴりか

5kg

アミロースが低く粘りがあり、炊き上がりがやわらかく甘みも備えた北海道自慢の良食味米です!

無洗米 北海道産ゆめぴりか

無洗米 北海道産おぼろづき

2kg

おぼろづきは、平成17年に試験栽培米の販売で「幻のお米」と話題を呼んだ銘柄です。
食味試験では、コシヒカリに並ぶ評価を獲得した、アミロースの割合が少なく、強い粘りとやわらかい食感が特徴のお米です。

無洗米 北海道産おぼろづき

無洗米 青森県産まっしぐら

5kg

まっしぐらは平成17年に名称が発表された青森県銘柄米です。「県産米の食味・品質にまっしぐらにきまじめに農家が取り組んでいく気持ちを込めて」命名されました。あきたこまちの血統を継ぎ、歯応えと適度な粘りのある食感です。

無洗米 青森県産まっしぐら

無洗米 青森県産つがるロマン

2kg

青森県を代表するお米、つがるロマンはあきたこまちを親に持つ品種であり、口あたり、歯ごたえの食感が非常に良く、甘み豊かなお米です

無洗米 青森県産つがるロマン

無洗米 青森県産つがるロマン

5kg

青森県のエース“つがるロマン”はコシヒカリの孫、あきたこまちを親に持つ品種です。口あたり、歯ごたえの食感が非常に良く、甘み豊かなお米です。

無洗米 青森県産つがるロマン

無洗米 滋賀県産ひとめぼれ

5kg

西日本で人気の米処、滋賀県のひとめぼれです。ひとめぼれは、甘み・つやがあり、やや柔らかい食感で幅広い年代で人気のある銘柄です。

無洗米 滋賀県産ひとめぼれ

無洗米 山形県産雪若丸

5kg

『つや姫』に続いて誕生した、しっかりとした硬さの粒感と粘り強い新食感の銘柄米です。
平成29年産米「雪若丸」は、米の食味ランキングで最高位の「特A」を参考品種として受賞しました。

無洗米 山形県産雪若丸

無洗米 山形県産はえぬき

4kg

自然豊かな山形県を代表する銘柄米”はえぬき”はコシヒカリやあきたこまちの美味しさを受け継いだ良品種です。歯応えのあるしっかりとした食感と適度な甘みが特徴です。あっさりとしたクセの無い味わいは、幅広い年代に好まれています。

無洗米 山形県産はえぬき

無洗米 山形県産はえぬき

2kg, 5kg

自然豊かな山形県を代表する銘柄米”はえぬき”はコシヒカリやあきたこまちの美味しさを受け継いだ良品種です。歯応えのあるしっかりとした食感と適度な甘みが特徴です。あっさりとしたクセの無い味わいは、幅広い年代に好まれています。

無洗米 山形県産はえぬき

無洗米 新潟県産ゆきん子舞

5kg

日本一の米どころ新潟県が開発した、主張しすぎずに一歩下がっておかずの味をより引き立ててくれるお米です。雪のように美しく、透明感のあるお米のイメージを表して名づけられました。粘りすぎずあっさりとした味わいが特長で、しっかりとした食感の中に芳醇な香りを感じることができます。

無洗米 新潟県産ゆきん子舞

無洗米 福井県産あきさかり

5kg

コシヒカリの生まれ故郷 福井県のブランド米。炊き上がりが白く艶やかで、コシヒカリ譲りの粘りのある食感と甘みが特徴です。

無洗米 福井県産あきさかり

無洗米 岐阜県産ハツシモ

5kg

愛知県と岐阜県の一部でしか栽培されておらず、収穫量の少なさから『幻の米』とも言われます。米粒が大きく、粒にハリがあって歯応えがあります。粘りが強すぎず、さっぱりとした食感で冷めても美味しいことから寿司米として重宝されています。

無洗米 岐阜県産ハツシモ

無洗米 愛知県産あいちのかおり

5kg

愛知県で最も多く栽培されている銘柄米で、大粒で、しっかりとした甘みがありながらも、口当たりのさっぱりとした美味しいお米です。

無洗米 愛知県産あいちのかおり

無洗米 広島県産恋の予感

5kg

広島県が満を持して育成した銘柄米。ひとたび食すると恋するようなときめきや情熱のあるお米となるようにとの願いが込められています。やや大粒で1粒1粒がしっかりしており、より強い粘りと甘みを兼ね備えた食味。白く光沢のある炊き上がりで、冷めても硬くなりにくく、お弁当やおにぎり、丼にもおすすめです。

無洗米 広島県産恋の予感

無洗米 鹿児島県産ヒノヒカリ

5kg

ヒノヒカリは、九州をはじめ、西日本で広く栽培されている銘柄米です。小粒ながら、甘み・粘りがあり、冷めても美味しいためお弁当におすすめです。是非お試し下さい。

無洗米 鹿児島県産ヒノヒカリ

無洗米 茨城県産ミルキークイーン

5kg

もちもちした粘り気があり柔らかいお米です。普通のごはんとは違い、もち米に近い匂いがします。いつもより少なめの水で炊いてもやわらかめに炊き上がります。

無洗米 茨城県産ミルキークイーン

無洗米 ミルキークイーン

5kg

コシヒカリよりも粘りが強く、やわらかいのが特徴です。冷めても美味しさを損なわないので、お弁当やおにぎりにもおすすめです。

無洗米 ミルキークイーン

無洗米 秋田県産あきたこまち

2kg

本場秋田県のあきたこまちです。コシヒカリを親に持つ、あきたこまちは、コシヒカリよりも若干噛み応えがあり、若い年代にも人気の銘柄です。

無洗米 秋田県産あきたこまち

無洗米 秋田県産あきたこまち

5kg

本場秋田県のあきたこまちです。コシヒカリを親に持つ、あきたこまちは、コシヒカリよりも若干噛み応えがあり、若い年代にも人気の銘柄です。

無洗米 秋田県産あきたこまち

無洗米 山形県産あきたこまち

2kg, 5kg

当社人気ナンバー1の無洗米。
楽天市場無洗米ランキングでも530週以上1位を獲得しています。
更に、2016年楽天年間ランキング食品部門第1位を獲得!
“一度試したら、もう止められない”無洗米の美味しさ、便利さをご堪能ください。

無洗米 山形県産あきたこまち

無洗米 千葉県産あきたこまち

4kg

コシヒカリを親に持つ、あきたこまちは、コシヒカリよりも若干噛み応えがあり、若い年代にも人気の銘柄です。

無洗米 千葉県産あきたこまち

無洗米 愛知県産あきたこまち

5kg

コシヒカリを親に持つ、あきたこまちは、コシヒカリよりも若干噛み応えがあり、若い年代にも人気の銘柄です。

無洗米 愛知県産あきたこまち

無洗米 新潟県産コシヒカリ

2kg, 5kg

日本一の米どころとして知られる新潟県のコシヒカリ。コシヒカリは、粘りと弾力に富み、噛めば噛むほど甘みが増す、日本人にとって最も美味しいと感じられる銘柄と言われています。

無洗米 新潟県産コシヒカリ

無洗米 富山県産コシヒカリ

5kg

富山県は北アルプスからの豊かな清流と肥沃な土によって作られた、全国でも有数の良質米産地です。粘り、甘み豊かなコシヒカリが特徴です。

無洗米 富山県産コシヒカリ

無洗米 三重県産コシヒカリ

5kg

三重県で最も多い作付け品種であるコシヒカリは8月下旬に収穫、中京圏では最も早く新米コシヒカリとして流通される銘柄米です。

無洗米 三重県産コシヒカリ

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無洗米 あきたこまちブレンド

5kg

価格と食味のバランスに努めた無洗米です。良食味のあきたこまちを5割使用し、国内産のお米を100%使用しています。

無洗米 あきたこまちブレンド

無洗米 国内産ブレンド穂風

5kg

価格と食味のバランスを一番に考えた、食卓応援の無洗米ブレンドです。さっぱりとした食味が特徴のお米です。粘りとコクが控えめでおかずの味を引き立てるます。カレー、どんぶり、チャーハン、手巻き寿司など、ごはんと相盛りのメニューや、味のついたご飯を使ったメニューにもオススメです。

無洗米 国内産ブレンド穂風

無洗米 国内産ブレンドみのり

5kg

価格と食味のバランスを一番に考えた、食卓応援の無洗米ブレンドです。しっかりとした粒感と、さっぱりとした食味が特徴のお米です。粘りとコクが控えめでおかずの味を引き立てるため、和食、洋食全般、カレー、どんぶり、チャーハン、手巻き寿司にもオススメです。

無洗米 国内産ブレンドみのり

無洗米 国内産ブレンド

10kg

国内産のお米を100%使用した無洗米のブレンド米です。洗わずに炊けるので、便利でお手軽です。

無洗米 国内産ブレンド

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もち米 lineup

無洗米 もち米

1400g

国内産のもち米を選りすぐりました。もちもち美味しいもち米の食感と風味をお楽しみください。

無洗米 もち米

国内産もち米

1400g, 2800g

国内産のもち米を選りすぐりました。もちもち美味しいもち米の食感と風味をお楽しみください。

国内産もち米

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その他 lineup

無洗米 玄白飯(窒素充填)

300g

お試し少量使いきりパック。窒素充填がされているので、美味しさ長持ち。
岩手県産ひとめぼれを原料に、玄米と白米を1対1の割合でミックスした、玄白飯300g(2合)の無洗米です。

無洗米 玄白飯(窒素充填)

無洗米 キューブ米 玄白飯

300g

玄白飯を、真空パックでかわいらしいキューブ型のお米にしました。1個でもちょっとしたギフトに使えます。

無洗米 キューブ米 玄白飯

無洗米 玄白飯

2kg, 5kg

独自の製法(玄米の表面を極薄カット)で食べやすく、無洗化した玄米と、白米を1対1の割合で美味しくミックスしました。岩手県産ひとめぼれを原料として使用しています。

無洗米 玄白飯

【おすすめ】  健美玄米

700g, 2kg

独自の製法(玄米の表面を極薄カット)で食べやすくした玄米を無洗化し、普通の白米と同じように炊飯器で炊けるようにした、新食感玄米です。 岩手県産ひとめぼれを原料として使用しています。

健美玄米

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