レシピ更新しました!
クリスマスにオススメなものからあったかメニューまで♪
1.旬の牡蠣を使ったぽかぽか雑炊
2.ブロッコリーとゆり根のドリア
3.ごぼうと牛肉のチャーハン
の3種です。ぜひお試し下さい!
ちょっぴりTV出演っ!
前回お伝えした、中京TVの番組、
“でんじろう先生の日曜実験室 ラブラボ!”
にて、昨日の「お米」のテーマの回で,
当社の瑞浪工場の精米施設がちょっぴり出演致しましたっ★
玄米がどのように白米になるかの説明部分に、
精米機が動いている様子を使って頂いたのですが、
長時間の撮影と熱心な取材をしていただいたのを思い出しました。
番組1本作るのって大変なんだろうなぁ。。。
分かりやすくてとても楽しい番組なのでこれからも応援しています!
当社の精米工場がTV出演しちゃいますっ!
当社の精米工場がTV出演ですっ
中京圏のみなさまはご存知でしょうか??中京TVの
“でんじろう先生の日曜実験室 ラブラボ!”
という番組です。
この番組は、「身近にある物でできる科学」をテーマに、
レギュラー陣(米村でんじろう先生・
スピードワゴンの井戸田潤さん、小沢一敬さん)が
毎回様々な実験を行う、親子で楽しめる教育番組なのですが、
今回、お米をテーマに、「お米がどのように栽培され、
商品となって食卓に並ぶのかを紹介する」という事で、
取材依頼を頂き、当社の精米工場で玄米が白米になる
様子が撮影されました!
中部地区に多々ある大型精米工場の中で当社を選んで
頂けて、とっても名誉なことです。
放映日は今週の日曜日、
11月18日の10:55〜11:25です。
「番組毎週見てるよ〜」という中部地区のみなさま、
「へー、これが〜」なんてチェックしてみて下さいませ〜♪